Отдохнувшее лицо
18 февраля 2008

Наша сегодняшняя героиня Виктория – деловая женщина. Она очень много работает и очень мало спит. Как не крути, а на лице это не может не отражаться. Поэтому, накануне важной встречи, она обратилась за помощью к профессиональному стилисту Ларисе Сотниковой.

“У меня сегодня деловая встреча, и мне нужен макияж, чтобы лицо выглядело отдохнувшим и чтобы он не был очень сильным, ярко выраженным, но чтобы он был при всем при том гламурным...”

Чтобы получить искомый результат Лариса посоветовала сначала нанести спонжем цветную базу. Она выровняет цвет лица, увлажнит и подтянет кожу. Кроме того, база - это так называемая “одежда” для лица, которая защитит кожу от воздействия внешних факторов. Дефекты кожи замазываем корректором, при этом работать лучше руками – так слой косметики будет тоньше, а макияж естественнее. Чтобы лицо выглядело отдохнувшим берем тональный крем персикового оттенка. Но наносим его не на все лицо, а только носогубные складки, лоб и щеки. Так лицо будет выглядеть естественным а не намазанным.

Кстати, знаете ли вы, что тональный крем появился благодаря кинематографу? Тональные средства были изобретены 90 лет назад легендарным мастером макияжа небезызвестным Максом Фактором и изначально использовались для актерского грима.

После того как тон нанесен, лицо необходимо промокнуть салфеткой – это уберет излишки косметики и избавит от эффекта маски. Для закрепления цветовой основы нужно слегка припудрить лицо при помощи широкой кисти. Рассыпчатая пудра в данном случае подойдет лучше, чем компактная.

Иногда, выражение красота требует жертв, стоит воспринимать буквально: в эпоху ренессанса использование косметики было опасно для жизни, т.к. в состав пудры входил мышьяк. Именно этот компонент предавал коже так модную в те времена загадочную бледность.

Нам эффект бледности не нужен поэтому мы в качестве завершающего штриха берем темной пудру и затеняем ей щеки, подбородок и лоб у линии роста волос. Это нужно чтобы лицо не выглядело плоским. Лоб и надбровные дуги, выделяем светлой пудрой это придаст лицу красивую форму. А последний штрих – перламутровые блики в уголках глаз, под бровями и на скулах. Нам эти блики нужны чтобы освежить взгляд и придать коже эффект утраченной от хронического недосыпа свежести. Теперь немного туши, помада и блеск для губ. Ну вот и все.

“Я всем довольна! Спасибо стилисту, спасибо телеканалу “Россия”!"

Как говорил герой Александра Пушкина, ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!
Дорогие женщины! Хоть мы и догадываемся иногда о ваших маленьких хитростях, мы всегда готовы закрыть на них глаза. Ведь любовь слепа, а мы вас любим!

Контакты
Адрес г. Москва, ул. Татарская, д. 14
Телефон +7 916 678-61-62
Email larsen-style@mail.ru
ICQ 635-323-935
Skype larsen-style